燕园人合集团欢迎您!

探究元培专家人才库的意义与价值

发布时间:2023-11-13 11:59来源:元培工匠 人气:1075

微信图片_20231113111954.png


元培专家人才库,作为元培工匠专家谷的重要组成部分、民企“牵手扶智”行动的倡导者和发起人,由北大博雅系统服务机构,喀山联邦大学、喀山国立技术大学及喀山国立农业大学中国唯一授权代表处,以及国内外知名专家学者等多方力量共同精心打造,是产学研领域智库专家信息征集、入库、建档、分类及储存的高端人才数据库服务平台,也是企事业单位的“专家池”,承担着连接产学研领域发展需求与专家资源的重要角色。


候选人纳入元培专家人才库之后,可以依托系统平台强大的组织赋能,充分展示和发挥自身才能,实现自我专业价值和职业发展。


专家入库是根据中办、国办印发的《关于加强中国特色新型智库建设的意见》要求,基于元培专家人才库“产学研训领域智库专家入库服务规范标准”(Q/YYRH 001-2023)以及有关审核评价体系和程序,对候选人展开资格审核、网络公示及入库建档等相关工作。


入库证书是由元培专家人才库携同全国联合诚信服务平台、中国智慧工程研究会智慧教育与培训工作委员会、中国智慧人才网,或者其他权威机构,向已通过资格审核、网络公示及入库建档的专家学者颁发的,表明其具备在产学研领域的专业知识、实践能力及职业素养的凭证。它对持证者具有一定的价值和意义,譬如:

一、权威认可。作为权威机构颁发的证书,具有广泛的认可和信任度;代表着持证者在产学研领域的专业能力和素质。

二、发展赋能。是对持证者在产学研领域的实力、经验及所取得成绩的认可,有利于提升职业认可度和商业信任度。

三、竞争优势。表明持证者已通过专业机构资格审核、网络公示及入库建档,具备产学研领域所需的专业素养,有利于提升职业竞争力和影响力。

四、学术深造。为持证者进一步学术研究和进修提供了有利条件,参与更多专业讲座,拓宽知识视野和学术交流渠道。


总而言之,元培专家人才库不仅建立专家数字档案、提升其资质公信力,颁发专家入库证书、赋能其背景提升,更能推动产学研领域资源供需深度耦合,全面为其创造更多职业发展和商业合作的机会,从而更好发挥其在产学研深度融合、协同创新上的建言献策、论证咨询、前言交流等方面智力支撑作用。


友情链接