燕园人合集团欢迎您!

微本培元机构:启动国学易经培训

发布时间:2024-04-29 13:58来源:元培智库 人气:420

国学易经文化源远流长,作为中华文明的瑰宝,历史可追溯至数千年前,是古代先贤智慧的结晶,更是中华文化传承的载体。其独特的哲学思想和智慧启示不仅影响了中华民族数千年的历史进程,也为世界文明的发展提供了宝贵的资源,更将继续在人类文明的发展道路上发挥重要作用。


为更好传承古代智慧和弘扬中华文化,使得国学易经智慧在培养人文素养、指导生活实践、增进内心修为、拓展思维模式、促进身心和谐以及提升综合素质等方面发挥重要作用,燕园人合集团有限公司经研究决定,由微本培元机构与陕西省文化产业促进会国学易经文化研究院建立紧密型战略合作关系,致力于国学易经文化领域的“智库建设、课题研究、教育培训及文化交流”等方面业务发展,同时由元培工匠职教院牵头,成立专门工作小组,依托中国智慧工程研究会智慧教育与培训工作委员会、陕西省文化产业促进会国学易经文化研究院的优势资源,开展国学易经领域的专业人才职业能力培训工作,促进人们通过参与培训,从中汲取智慧和力量,为个人成长和社会发展贡献力量,譬如:


一、传承古代智慧


国学易经培训意味着对古代智慧的传承,其作为中华文化的重要源头,蕴藏着古人的深刻洞见和无穷智慧。通过培训,让学员深入学习和理解国学易经的原理和内涵,并将这些古代智慧继承下来,为现代生活提供指导。


二、弘扬中华文化


国学易经作为中华文化的瑰宝,其培训和学习不仅是个人行为,更是对中华文化的弘扬。通过培训,能更好使得学员了解和认识中华文化的深厚底蕴,增强文化自信心和归属感,为传承和发展中华文化贡献力量。


三、培养人文素养


国学易经培训有助于培养人文素养。国学易经蕴含着丰富的人文精神,通过学习,能帮助学员提升自己的审美观念、道德情操和人文关怀,增强对人生和社会的理解和思考。


四、指导生活实践


国学易经的哲学思想和智慧启示,可以指导人们的生活实践。通过培训,能学习到国学易经中的智慧和方法,运用到日常生活中,帮助解决问题、指导决策,使生活更加顺畅和有意义。


五、增进内心修为


国学易经培训是内心修为的提升过程。国学易经强调内心的修炼和涵养,通过学习,可以培养内心的平静和力量,增强面对困难和挑战的能力,提升个人的心理素质和内在品质。


六、拓展思维模式


国学易经独特的思维方式和哲学体系,能拓展思维模式。通过培训,能接触到不同的思考方法和观点,打破固有的思维框架,激发创新思维和解决问题的能力。


七、促进身心和谐


国学易经培训有助于促进身心和谐。国学易经强调人与自然的和谐相处,通过培训,能学习到如何调整自己的心态和行为,达到身心的平衡与和谐,提升个人的生活质量和幸福感。


八、提升综合素质


国学易经培训对于提升个人综合素质具有积极意义。通过培训,能培养自己的批判性思维、决策能力、沟通技巧等方面的素质,为个人的全面发展和社会适应能力的提升打下坚实基础。


4f87cbbb57e01a886e9879d5a126d34f.jpg


据悉,陕西省文化产业促进会,是经中共陕西省委宣传部同意,陕西省文化厅(2005)39号文件、陕西省民政厅(2005)43号文批准成立的,由陕西省文化工作者、文化产业经营者、文化市场管理者、文化产业研究专家、学者以及社会各界支持和关心文化产业的人士资源结成并依法成立的专业性法人社团;下设有“陕西文化产业”杂志社,陕西文化产业网,“文化市场”报,“陕西书画艺术”特刊。

友情链接