燕园人合集团欢迎您!

元培商学计划·2024

发布时间:2024-03-20 14:12来源:元培商学院 人气:595

在当今全球化的商业环境中,商学院扮演着至关重要的角色。不仅培养出一代又一代的商业人才,还推动商业知识的传承和创新,引导企业领导者的培养,增强实践经验,促进跨学科学习,强调社会责任教育,拓展全球视野。

元培商学院作为高端培训的“老兵”,在培养商业人才、传承商业知识、提升实践经验、促进跨学科学习、社会责任教育、拓展全球视野等方面发挥了重要的作用。为帮助民营企业走出国门,拓展海外业务,参与境外项目,增强国际竞争力,整合集中优势资源,启动了元培商学计划。

元培商学计划是“高层次人才领军计划”的重要组成部分,主要承接“请进来”、“走出去”和“标杆企业游学”三大部分内容,促使参与者在学习先进管理模式、掌握行业最新动态、拓展业务合作机会、激发创新思维火花、借鉴成功者的经验和教训,以及促进企业文化交流等方面取得收获和成长。


微信图片_20240320135042.png微信图片_20240320135049.png


一、学习目标

(1)通过“请进来”模式,邀请全球尖端专家学者走进国内课堂,亲临现场授课,帮助学员掌握国际化发展的理念与知识。

(2)通过“标杆企业游学”模式,参观和学习优秀企业的管理模式、创新实践和文化理念,从中汲取宝贵的经验和教训。

(3)通过“走出去”模式,走进喀山联邦大学、喀山国立技术大学以及俄罗斯知名企业,拓展国际视野,促进国际业务合作。

    

微信图片_20240320135625.jpg


二、学习内容


01“请进来”内容

主题:企业投资活动及相关事项


Ziganshin B.G.  技术科学博士,俄罗斯科学院教授,俄罗斯农工业联合体荣誉工作者,鞑靼斯坦共和国荣誉科学家,喀山国立农业大学副校长。


主题:企业对外贸易活动及相关事项


Sunagatov N.M.  院士,俄罗斯“国际工程师”协会主席、技术科学博士、教授、鞑靼斯坦共和国荣誉发明家。


注:以上课程和师资安排以课程表为准


02“标杆访学”内容

(1)参访京东亚一

参观考察: 京东物流亚洲一号智能产业园

座谈交流:京东互联网商业模式


(2)参访科大讯飞

参观考察:北京科大讯飞企业文化展厅,

座谈交流:科大讯飞AI智能与文化


(3)参访金风科技

参观考察:金风科技智能能源馆及电控制造

座谈交流:技术与双碳融合及能源革命新趋势


(4)参访联想集团

参观考察:联想可靠性实验室及品牌体验中心

座谈交流:联想的企业文化与管理创新


注:甄选两家参访企业,具体安排以课程表为准      


03“走出去”内容

根据班委及学员代表民主决议,采取自愿自费方式,走出国门,前赴伏尔加河中游地区经济文化中心、俄罗斯A级历史文化名城·喀山,亲临喀山联邦大学、喀山国立技术大学以及喀山知名企业,在世界名校聆听尖端专家的知识讲座,在国际名企实地考察及合作交流,拓展国际视野,促进国际化发展及商务合作。

上述活动由班委及教务共同商定。


三、报名须知


微信图片_20240320140621.jpg


国内地址:中国·北京


国际地址:俄罗斯·喀山


国内周期:2-4天,含课堂及考察交流


国际周期:7天


学籍管理:颁发北大博雅研究性学习证书,可供组织人事参阅。


温馨提示:此项目列为高层次人才领军计划的组成内容,不单独对外招生!

三、报名须知

友情链接