燕园人合集团欢迎您!

10月上课通知|中小企业数字能力与领导力提升

发布时间:2023-09-25 11:55来源:元培商学院 人气:582

“十四五”期间,发展数字经济将成为我国战略的重中之重,深刻的数字化转型业已成为企业发展的大势所趋,必将对组织的发展形成深刻的影响。数字化环境下的组织发展需要营造“学习型组织”的氛围,需要长期培养大量具备数字能力的领导人才。

本课程旨在阐述后疫情新常态情况下企业立足数字化转型时代机遇,挖掘实现组织高速发展的核心思想方法和工作思路,针对新时代团队成员的特征提升领导者的“亲和力”、“影响力”与“决策力”,全面提升“领导力”。


 一、课程目标


深度探究“数字能力”的六大核心板块:信息获取能力、数据分析能力、可视化呈现能力、数字沟通能力、新媒体IP打造能力、社交媒体影响力,以及社群监督管理能力。

学习了解“数字化转型”、“敏捷组织”、“OKR激励”等重要基本概念,提升组织变革和领导创新的核心能力。

理解TOC创新力(E4V)和POA极简决策力等世界领先的企业创新核心方法论,探索符合数字时代领导力人才培养之路。


二、课程收益


1.刷新对数字化转型概念的认知,全面提升数字能力方面的知识。

2.成功培养创新型领导人的信心,引领数字化环境下的组织变革。

3.明确数字化转型和组织发展的目标,使领导人与核心团队保持战略战术一致性

上课须知 

       三、上课须知


1.学习对象:博雅领军计划·总裁班学员

2.上课地址:北京

3.上课时间:2023年10月28-29日

4.授课主题 :数字能力和领导力提升

5.授课专家:唐文纲


       四、培训内容

  课程提纲 

(一)数字能力与VUCA时代

1.VUCA时代提出数字能力要求

①VUCA(变幻莫测)时代的概念的定义和“黑天鹅、灰犀牛”案例探讨

②当前“后疫情新常态”的纷乱复杂国际环境对VUCA所蕴含的“不确定性”和“易变性”等概念提出的更高理解要求

③VUCA时代与数字能力的关系

2.数字化转型与数字能力相关知识介绍

①新四化与数字经济三重点领域

②数字化转型的三个阶段

③数字化转型提出的领导力新要求

④前瞻思维和系统思维简介

3.数字能力六大核心板块介绍和丰富多彩的案例分析

①信息获取能力、数据分析能力、可视化呈现能力

②数字沟通能力、新媒体IP打造能力

③社交媒体影响力、社群监督管理能力

④学员小组讨论与自身工作生活相关的数字能力提升场景。


(二)数字时代提出的领导力提升要求

1.如何领导数字化原住民Z世代(95后)新时代员工?

①Z世代与她经济的基本概念

②年轻员工的激励管理方法

③ OKR与KPI的激励模式变革

2.POA极简决策沟通能力

①什么是目标?如何设定目标?

②在数字能力基础上提升沟通效率

③如何提升决策效率

④POA与OKR的联动关系

3.创新力E4V工具包入门

①组织变革和创新的基本概念

②E4V工具包的核心逻辑

③案例分析和工具体验


(三)数字能力背景下的创新管理

1.数字化转型时代马斯洛曲线的“倒挂”趋势

2. KIGAI生存的价值模型简介

3.《心流》三部曲要点

4.《心灵奇旅》的火花探究步骤简介


(四)数字化转型中的组织变革领导

1.实现数字化转型组织特征必须管理好的良性循环:

2.创意(Creativity)、创新(Innovation)、驱动变革(Driving Change)

3.回答变革与创新的几个核心关键问题:

①WHAT:组织变革的方向是什么?--实现高速增长的商业应用前景

②WHY:创新思维对于企业发展的重要性是什么?

③WHEN&WHERE:何时因注重培养企业创新能力?人才培养的重点在哪里?

④HOW:如何评判人才的创新能力?如何建立创新人才培养机制?

4.变革的情感接受模型与U性理论

①从被动适应到主动管理的领导力挖掘

②变革的四象限 – 变革不仅仅是渐进式和颠覆式

③创新文化网状模型:符号、仪式、神话、范式…

5.管理战略变革的方式

①明兹伯格五种组织类型

②学习型组织

③空巴与阿米巴 – 平衡创新与财务落地


  五、 授课专家


        唐博士:香港大学/复旦大学MBA、法国蒙彼利埃大学DBA

香港大学/复旦大学MBA、法国蒙彼利埃大学DBA,钉钉大学认证数字化转型金牌讲师,法国巴黎高等管理学院中国校区学术中心主任,法国巴黎高等艺术与文化管理学院客座教授,上海紫竹孵化器商学院学术副校长;曾任:法国MSII、泰国艾美颀、瑞士WINPAR中国代表处首席代表,Ericsson爱立信研发中国有限公司工程师、项目组长,Omron欧姆龙上海计算机有限公司 工程师、项目组长。

专业资质:

           PMP项目管理专业资格认证,国家一级培训师,英国City&Guilds国际培训师,MCSD: 微软认证系统设计师,SCJP: SUN认证JAVA工程师。

实战经验:

          部分政府客户苏州市政府、成都市农委、道真仡佬族自治县、桓仁枫林谷…

部分大型国企客户中央电视台、中国电信、中国联通、宝武集团、华能集团、中纺集团、中国银行、农业银行、中信银行、上海文广集团...

部分国际大企业客户美国通用电气、宝洁集团、LVMH集团、欧莱雅集团、历峰集团、香奈儿、爱马仕、希思黎、莱珀妮、保时捷…

近年部分大型民企客户苏州美罗百货、寓乐湾教育集团、山西圣天越集团、完美日记、上海诚美化妆品集团....


微信图片_20230921094354.png



友情链接